Собачьи дела

Сергей Белоусов 4
Хороша жизнь дворовой собаки
Мир собачий вокруг соглядать,
Вот беда, только псовые драки
Будоражат привычную гладь.

Опростели душой, осквернели
И обрюзгли телами к труду,
Как же в этом, мы все, приуспели,
Так ведь можно накликать беду.

Только, как-то все в раз позабыли,
Что себя каждый делает сам.
И к Отчизне, как угли остыли
Уподобясь собачьим делам.

                01.11.2017г.