Парк

Евгения Владимова
Промозглый, умирающий, сырой,
Осенний парк о лете бредит,
И сброшенной опять шуршит листвой,
С оттенком благородной меди.

Прикрыть свою не может наготу,
Лежит давно ковёр багряный,
И вспоминает лета красоту,
Как от признаний был он пьяный.

И ловит солнца редкие лучи,
К ним тянет свои грабли-ветки,
И вспоминает, как с тобой молчим
О чувствах в глубине беседки.

Промозглый, умирающий, сырой,
Осенний парк о лете бредит,
Шуршит листвой, ведь он ещё живой,
И приглашает нас к беседе.
31 октября 2017 г.