Смерть звезды

Александр Хой Усачёв
Если Солнце погаснет, тотчас
Мы поймем, что пророки не лгут.
Видеть свет, ощущая экстаз,
Нам останется восемь минут.

Жечь слова через лупу лучом
На столешнице детских проказ
Мы не сможем отныне, потом,
Повествуя потомкам рассказ.

Сквозь прозрачные капли дождя
Не увидим мы радуги цвет.
Осознаем, на небо глядя,
Что наш мир теперь тьма, а не свет.

Полнолуние – музы оплот
Только сон разрешит наблюдать.
Не по месяцу считывать год,
Календарь начинать забывать.

Жить прохладой в безумстве ночи,
Вулканический пробуя жар,
Станем мы без исконной печи,
Забывая про дымный угар.

На пустеющей сфере Земли
Унесемся мы прочь навсегда.
Лишь погаснет светило вдали,
Притяжения лопнет узда.