не предавай поэта

Оксана Михайлюк
Мастер и Маргарита.
женщина и искусство.
Мадонна пронзительно смотрит
с картин, витражей и  бюстов...
·
графиня и куртизанка...
нагая...
в шелках и кружеве...
не людям,
но их таланту,
самоотверженно служишь ты.
·
не предавай искусство,
не предавай поэта,
конечно, ты — Маргарита,
раз  Мастер поверил в это.
·
художника будни стылые,
без музы, лишь мебель - скрипка...
прими его, вознеси его...
вся тайна —  в твоей улыбке...