Печаль щедра - на миллиметры

Никола Кутс
Сплети ты с листьев, осень, шаль,
Вплети тоску, а в жизнь - печаль.
Печаль о той, единственной на свете,
В глазах с тоской, в любви предмете.
***
Чтоб эту шаль - пустить по ветру,
Гуляет в ширь - на километры.
Во снах я осень, грусть рисую,
Себя, всем этим, интригую.
***
С янтарным цветом листья врозь,
Уж от дождя - промок насквозь.
Наземь упала... шаль из листьев,
С туманом осень - чуть зависла.
***
К тебе лишь мысленно прижмусь,
Смахну слезу, чуть усмехнусь.
Лишь тишина - напомнит осень,
Мне на виски набросит проседь.
***
Напомнит, всё же, расставанье,
Кричала вслед нам на прощанье.
Ту осень, уж давно не вспомню,
Крик журавлей, их стаю помню...
***
Танцуя падал с клёна листик,
Под шум дождя он в вальсе мистик.
Тогда два сердца расставались,
Влюбиться вновь уж не пытались.
***
От страсти к ненависти, грусти.
Мгновенье, шаг и чувства пусты.
Вдаль шаль любви уносят ветры,
Печаль щедра - на миллиметры...
***
Сплети ты с листьев, осень, шаль,
Вплети тоску ты, в жизнь - печаль.
Об одной печаль единственно на свете,
В глазах тоска, внуки радуют и дети.
******************************
10.10.2010 г.
******************************