Сибирский Миш

Елена Горева
Написан стих к фото этих чудесных сибирских идиллий, давно не была за городом,
и тем ни менее, это мой край… И я как городской житель ценю это чудо сибирской природы.
И могу как угодно относиться к городу, но природу Сибири я уважаю.
И восхищаюсь её безмерной суровой красотой!

Миш
(просто так, и немного с юмором)

По кедровой долине, по туманности синей
Хорошо так идти и о чём-то мечтать…
А вокруг лес таёжный, словно бархат роскошный,
И его бесподобна чудесная гладь!
По душистым раздольям, смолянистым угодьям,
Так легко и свободно в этом мире идти.
Под святым небосводом, по волшебным свободам,
По дороге зелёной в сибирском пути…
А вокруг неземные холмы и долины,            
А вокруг наступившая тёплая тишь…
Зреют цвЕты и заросли дикой малины…
И блуждает в трущобах берлоговый миш )))

1 ноября 2017 год.