Где-то рядом

Джамиль Фейзуллаев
Жизнь убегает, ты ее
Проводишь взглядом.
Все в этом мире не твое,
И Вечность рядом.

Года текут, сверкают дни,
Ты, молча, таешь.
Мелькают звездные огни,
И ты мелькаешь.

Рассвета праздничный наряд,
Подарит Вечность.
Что есть сейчас? Ни рай, ни ад,
Лишь быстроченость.

За каплей капля, океан,
Земля кружится.
А бренность смысла? Где-то там…
Как снег ложится.

И жизнь, и память, и мечты,
Проводишь взглядом.
Ну где же, где же, где же ты?
Ты где-то рядом.