Ты волен

Игорь Нефёдов
Нет абсолюта,
мозги в пол-накала,
всё, что здесь - круто,
и всё это мало...

Воздух в реале,
как кокс новой дозы...
Лира в начале,
потом спам и проза.

Не привыкай,
кайф, увы, быстротечен...
И близок край
с этой версией встречи...

Впрочем, как хочешь,
ты волен лишь в этом...
Я знаю точно,
поскольку поэтом

быть захотел,
вознамерился волей,
свет ярко-бел
как кристаллики соли...

Свет - наше всё,
и итог, и спасенье...
Строки Басё
в ранний час воскресенья,

Или душистые
зелени тропы...
Линии быстрые,
кончиться чтобы...

Линии жизненных
поползновений...
И где-то в истинах
доли везений...