предзимнее

Инна Медведева
Сухой каштановый листок.
                Острым коготком
Промокшей серой лапки
                дорожку асфальтовую
Царапает.

Воет ветер нестерпимо,
            Черви чертят небыль!
Перьевые  пантомимы,
              Разевая Пасти неба,
Капают.

Вылетают пилигримы из груди
                Умирающей любимой,
Распадается  перина
                на потерю,знаки,
                образину.

Смыслы числа прозревают.
Близится Бремя
                сонных забот
Никак не поймает
                Белых мошек
                Черный крот,
Плесневея умами
            в хлебных крошках,
Чахнет земной народ.
               

Апофеоз зимы -  деревьям -
             многомесячное оцепенение
Отчаяние вида
           человеческого гения
В пульсациях улиц
                бредёт

Остальные же ,
          спят глубоко и давно,
Телами по винным ,               
        посидев,зачастую мимо,
              обсудив уюты очага ,
Сердечного камина,
           расходятся поседевшие
              С ощущением виноватых.

Повинуясь природному инстинкту,
       Дома кошка обои дерёт.
Воображая  ветку
              принтскрином природы,
В панельной клетке
          На различные мотивы
                #Мяу поёт.

Первая колкая изморось
                Рдеет дрожью в руках
С нами что-то явно случилось
          в забытых солнечных лучах.

Мы продолжаемся снова,
Контуры повторяя
          крылатого атласа бездны ,

В пунктирах нас ждёт
                неизвестность!
Кристальной  чистоты полёт..
И ее повсеместность -
                основа  пустот.