Когда ты пуст, и не к чему бежать

Талина Гинтарас
Когда ты пуст, и не к чему бежать,
Когда оставлен дом, но все тоскливей,
Когда разорвана последняя тетрадь,
Подумай о создании мира.

Зайди в ближайший книжный поскорее
И заблудись в ущельях мыслей смертных,
Где созиданьем разрушалось время,
Которое посмертно не померкло.

И пусть случайные живые строки
Рождаются в тебе ростками веры,
Преодолев случайностей истоки
И сокрушая мнимые барьеры.

Ты там найдёшь печаль в улыбках,
И счастье встретишь в собственной тоске.
Лишь там, поняв насколько зыбко,
Ты крепче зашагаешь по земле.