Реквием

Сергей Майфат 2
Моя душа освободилась от оков,
Ввысь понеслась, навстречу аду ль, раю?
А здесь, внизу я тихо спал, не видя снов,
И не гадал, что просто тихо умираю.
Душа летела, пела, — высь её звала.
Вокруг другие судьбы, люди, лица.
И за спиной её белеют два крыла,
Она парит под облаками, как орлица.
Нет больше боли для неё, обид и слёз.
Она ликует, свет её зовёт и манит.
Пред ней страна заветная любви и грёз,
А мне глаза дыханье смертное туманит.
И мы уйдём, на пару с ней уйдём в рассвет,
Лишь солнце, облаков стада багрянцем тронет.
Я попрошу её, пусть передаст Ему привет….
И кто-нибудь, возможно, и по мне слезу уронит.

29-30.10.17г.