Генезис

Раиль Нигматзянов
1.
Вначале была Смерть,
Заклавшая Вечность.
2.
Возродясь по ту сторону лезвия, та
Осознала себя рассеченной на два.
Каждый раз, поднимая главу, пытаясь восстать,
Получала удар - и так научилась считать.
3.
Время было болью
4.
В это время явилась Воля
Разделенное складывать и умножать,
Рассеченное тело сбирать
В танцующем ритме закланий -
И назвалась Любовью.
5.
Она жаждала знаний,
Чтобы, новый удар предсказав,
Увернуться кинжала -
И Смерть ее обучала.
6.
Знанье стало законом,
Узорами шрамов, голубиным словом
Вписанным в скрижали,
Кои сокрыты в нави.
7.
Имя закону - Красота