Про разрыв отношений

Виталий Агафонов
В сгоревшем пламени огня
остались искры, вспышки злости.
Любовь не стоит обвинять
за ржавые в горниле гвозди. 

Не стоит угли ворошить,
зола не материал для стройки.
Жилища брошенная выть,
торчат в разрухе, как помойки.

И трубы, радужных печей:
как маленькие небоскрёбы;
погасших, пламенных свечей;
темниц зияющих утробы.

Где был когда-то общий дом,
гуляет с ветром призрак шалый.
Миг сожалений о былом,
с мечтой печальный и усталый.

Дом-осознание, того,
что мы повинны в этой смерти.
Теперь, не нужно ничего
от тупиковой круговерти.

Сгорю ли я? Каков мой срок?
Истлеют ли в разлуке кости?
Иль оживёт души росток,
без сожаления и злости?

Смирено мчатся поезда,
в пожары прошлого заката.
Ты ждёшь в забытых городах,
возможно, лучшего возврата.

Не будет счастья впереди,
чего-то лучшего и боле,
когда не смог ты сохранить
по собственной и гордой воле.
                2010 г.