По Амстердаму

Иван Невский 62
                В.А. посвящается


Мы плывём по Амстердаму
по каналам окаянным,
деревянным, оловянным,
среди звёзд, ночей и грёз!
Мы плывём по Амстердаму
пьём вино за фортепьяно,
на кораблике туманном,
удивляясь не всерьёз...

За цветными витражами,
за дубовыми дверями,
яркое ярится пламя,
что забыть не хватит слёз...
Мы от них почти промокли,
капли громко били в стёкла,
ты отчаянно продрогла,
нет ответов на вопрос...

От канала до канала,
от вокзала до вокзала,
откровений наших мало,
и не радостен прогноз.
Кружевами Амстердама
Ты - судьба моя и дама!
Жаль, была короткой драма,
в лепестках голландских роз.