Помни солдат

Руслан Пшеничный 2
Сидишь ты в окопе, тебе не до сна.
За землю родную воюешь, солдат!
А в доме твоём, плачет мать у окна.
В нём ждут тебя с фронта, сестрёнка и брат. 

Ты насмерть стоишь. Ни шагу назад!
В груди бьётся сердце, в руках - автомат.
Если нужно, умрёшь. Не сдадимся врагу!
Ты на этом, а мать на другом берегу.

Напиши ей письмо, пару строк о себе,
А вдруг не вернёшься. Кто его знает...
И помни солдат, для мамы ты сын.
Она тебя ждёт, плачет, скучает.