Зависть

Иконникова Янкович
Уютный дом, любовь, забота.
В семье дела идут на пять.
Везёт же им, подумал кто-то.
И сглазил напрочь так сказать.

Чужое счастье очи колет,
Выводит гада из себя.
И дай ему побольше воли,
С дерьмом сожрет вплоть донельзя.

Эх, сытый волк и тот смирнее,
Завистник нет, обжора тот.
Чужой пирог всегда жирнее,
А свой горчит и вяжет рот.