Бодрики про политику 2

Бодров Василий
Про суровый русский холод
Знают немцы и французы!
Но страна, где правит доллар -
Ещё, кажется, не в курсе.

* * *
Тропинка, хоть и заросла,
Но пар струится над берлогой...
Россия вспрянет ото сна,
Но лучше, Трамп, её не трогай!

* * *
Под флагом звёздно-полосатым
Ресурсов поиски затеяв -
По миру странствуют солдаты
И заступаются за геев.

* * *
Видеть мне противно, гадко
Как дерёт страну страна! -
Почему миропорядком
Называется война?

* * *
Россия высится колоссом:
Вверху - ушанка, снизу - лапти.
Кто на неё посмотрит косо -
Про русский будет знать характер.

* * *
Россия, сон стряхнув медведя,
Так заворочалась в берлоге,
Что "европейские соседи"
От страха прочь уносят ноги.

* * *
Звездно-синий флаг растрёпан,
Их мечты, увы, наивны...
И к названию "Европа"
Слово просится для рифмы.

* * *
Не ворует только ленивый,
И украли с размахом большим
У России хохлы Украину,
Ну а мы у них стырили Крым.

* * *
Неумолимо мчится время,
Не устаём мы удивляться -
Бродили по миру евреи,
Ну а теперь - бредут китайцы.

* * *
В Америке много разных диаспор:
Арабы, китайцы, евреи, латинос...
Но только одна водку русскую на спор
Пить без закуски не разучилась.

* * *
Народ для либерала - быдло
И ненавидит он страну,
Но самому ему обидно
За чувства встречные к нему.

* * *
В мозгах меняется картина,
Но как-то всё же однобоко:
Вчера я был, как все - партийный,
Ну а теперь - поверил в Бога.

* * *
О Боге, о России, о евреях
Сегодня рассуждают эмигранты.
Такое наступило нынче время,
За это получают даже гранты.

* * *
Про ужас кровавой империи,
Личину напялив провидца -
Поэты не раз уже блеяли,
Местечко найдя за границей.

* * *
Он юмором любит зловещим
Нагнать на читателей страх,
И в этом смекалкою блещет,
Но правдой не блещет в словах.

* * *
Тот либерал пугал Аттилой
Россию, вот ведь фантазёр!
А мне б хватило осетина,
Курящего "Герцеговину Флор".

* * *
Лучше быть одетым в ватник,
Прокопчённый весь и грязный -
Чем в костюме аккуратном
В либеральном гнить маразме.

* * *
В юности писал стихи он,
И как Пушкин, тоже был курчав,
Но другая всё-таки стихия
Повела по жизни Ильича.

* * *
Увы, России нет былой,
Как нет и будущей пока что.
А та, что есть - себе назло
Своих разъединяет граждан.

* * *
Хотел стишок про Ким Чен Ына,
Я написать, его ругая,
Но сразу высохли чернила.
( Такого не хочу врага я.)

* * *
Он не вкусил народный гнев,
И умер вождь больной и старый,
Но он лежит теперь в стене,
К которой прежде многих ставил.

* * *
Напрасно пишут горы кляуз,
Что подросла в цене опять картошка.
Читает депутат их, удивляясь:
"Служить бы рад, прислушиваться тошно"!

* * *
Свой любил чиновник китель
И, гордясь, на нём носил
Ордена за волокиту,
В виде пятен от чернил.

* * *
Лень когда с государством бодаться нам,
Мы бежим, чтоб статься собой:
Кто во внешнюю эмиграцию,
Кто во внутреннюю - в запой.

* * *
Теплу в России будут рады,
Мы из морозной выйдем мглы,
Когда чертей пришлют из ада
Для нас в котельных греть котлы.