Народ безмолвствует

Александр Савин 3
Народ безмолвствует, молчит.
Напасти все, по воле рока.
Он много вытерпел обид,
Что забываются без срока.
Потеря денежных купюр.
Гайдара, горькая пилюля.
Как много дураков и дур,
За взнос свой получили дулю.
Чубайс реформы обновил.
Ввел ваучеры, людям фора.
А их народ в финансы влил,
Сдавая в банковские норы.
Те поменяли офис свой,
Взяв за бесценок, сеть заводов.
На дивиденты людям сбой,
Прихватизированных кодов.
Народ безмолвствует пока,
И глушит водкой горе тризны.
В присядку, руки под бока,
Чечеточкой по этой жизни.
Разломит свежий каравай,
Жене и детям, и на смену.
Живи мужик не унывай,
Нам русским море по колено.