Дрозды

Автор Мария Кузнецова
Догоняли дрозды задрожавшее солнце,
Свежим ветром весны звонко стая несётся,
И лучится им вслед по лугам, обгоняя,
Жёлтый цвет-первоцвет, вестник тёплого мая.

Неразлучны дрозды, их сердца, как магниты,
Скоро вскрикнут птенцы – гнезда задолго свиты,
Ввысь взлетела душа, птицей став на мгновенье,
Разглядев в их глазах солнца дар пробужденья.

31.10.17