Первый день ноября

Серж Конфон 2
Первый день ноября налетел снежной бурей.
Резкий западный ветер округу занёс,
честно выбелил всё, не желая халтурить.
Тянет арии ветер, стараясь до слёз.

Только снег прекратится, воздушной волною
поднимает кружиться подмогу с земли.
Надо снежный корабль нынче выстроить Ною,
чтоб ходить по тому, что снега замели.

Этот месяц, наверно, в честь Ноя был назван-
вот ему бы и строить тут снежный ковчег.
Ураган постарался тут выбросить разом
в день недельную норму понятия "снег".

Но метель не стихает, всё дует и дует,
сыплет снегом пушистым, крупой ледяной.
Первый день ноября пред зимою гарцует,
видно, хочет услышать: "Ну что, мой родной?"