Притронулась Осень

Юрий Кудрицкий
   
Притронулась Осень к деревьям прохладной рукою,
Белесый туман расстелила над тихой рекою,
Пригладила в поле стерню и, под клич журавлиный,
Рубиновым соком наполнила гроздья калины.

Расшила траву по утрам в жемчуга и брильянты,
И в косы берёзам вплела золотистые банты,
Одела в броню из семян облетевшие клёны,
Сосняк лишь не тронула, девственно тёмно-зелёный …

Холмам предложила открыть крутобокие склоны,
Отправила вдаль говорливые птиц эшелоны,
В предзимье дождями последними землю умыла
И с первым ледком, все дела переделав, застыла …