Общение бывает очень сложным

Анна Медникова
Общение бывает очень сложным,
Когда пересечения в точках нет,
И кажется консенсус невозможным,
Когда на каждый довод «НЕТ» в ответ.

И дело не всегда в одном упрямстве,
И не в желании спорить без конца,
А в том, что в своем замкнутом пространстве,
Мы не хотим узнать других лица.

А в том, что мы зациклены на правде,
Которая внутри у нас свербит.
Наш опыт сложен кипами тетрадей,
И он выносит каждому вердикт.

И как же грустно, что при жарком споре,
Мы даже не пытаемся понять,
Того, кто с нашим опытом поспорил,
И тоже правду хочет доказать.

А все на самом деле очень просто,
У каждого свой взгляд на этот мир,
Свои желания, чаянья и слезы,
Которыми он жизнь свою полил.

Нет смысла в спорах или назиданьях,
Намного лучше важное понять,
В том, кто НЕ ВЫ, нет ВАШЕГО желанья,
И ваш устав ему не перенять …

Анна Медникова
01.11.2017