Я Адам

Раиль Нигматзянов
Я Адам, Я не боюсь своих мыслей,
Потому что не знаю стыда.
Я Адам, моя плоть - сказка,
Моя кровь - Мировая Душа.
Человек -это Я,
Но, входя в этот сад,
Я теряю себя.

Я спускался на землю, скорбя,
И был четверицей распят.
Лета - не Тигр, Стикс - не Евфрат
Мой покой сторожат.
Я между ними в остроге,
Ангел стоит на пороге -
Стражник Аидовых врат,
И нет мне дороги назад.