Жертвоприношение

Евдокимов Руслан
К "Жертвоприношению" Тарковского

Земля и дерево, сын и отец.
Угроза жизни. Людям не ново
Желать несчастьям скорейший конец.
И верить, что силу хранит в себе слово.
И в клетках ранимых и хрупких сердец,
Держать невесомый, но сильный как буря,
Способный свалить вековых сосен лес,
Нестареющий дух. Он, картину рисуя,
Не готов на набросках людей или мест
Дорогих, ставить жирный, отчаянный крест.
И на том, что грядет и пугает, что страхом
Способно нутро поутру захватить.
Неужели болезнь эта лечится прахом,
Прахом прошлых побед и вчерашних обид?