О маленькой смерти которой нет

Ольга Широковская
Расставание - это маленькая смерть,
Я умерла десять раз за этот месяц.
Каждый раз казалось, будто бы навсегда,
Будто не ходят в обратную сторону поезда,
Будто автобусы зря глину дорогами месят,
Будто бы все, что могу теперь - только лишь петь.

Расстояние - это так просто и все же сложно.
Я устала считать километры, легшие между нами,
Преодолеть их - казалось бы, очень просто,
Но тянет к себе ответственность, долг и возраст,
Я могу сократить расстояние только лишь снами.
Я приснюсь тебе - если, конечно, можно.

Только это всё ничего не значит.
Только это всё ничего не значит.

Возвращение - это то, что мне снится,
Потому что смерти на самом-то деле нет,
Потому что по кругу идет колесо:
Темное время - это еще не всё,
Потому что потом наступит рассвет.
Ты вернешься, как возвратится во двор синица.

Возвращайся, моя дорогая синица.