Счастливы вопреки

Александр Октябрьский
«Должны смеятся дети», —
И смеяться у меня будете,
Да не так, чтобы улыбаться —
А чтобы пугались люди.

Не беда, что сам ты голодный,
Не беда, что нет настроения,
Раз приказано: «должен смеяться» —
Так и смейся до посинения.