Детству

Ахметов Тимур
Когда в пропасть летишь безнадежно,
Когда снег заметает следы,
Бесполезно, но все еще можно,
Родниковой напиться воды

Помню в детстве веселом у речки,
Когда солнце пекло не щадя,
Кукурузные грызли колечки,
От воды лишь на шаг отойдя

И воды что набрали в овраге,
Где родник пробивал ледяной,
Мы хлебали из папиной фляги,
И совсем не хотелось домой

Много лет уж прошло, но порою,
В прошлое пробираясь тайком,
Наслаждаюсь водой ледяною,
И бегу по траве босиком