Рифмный день..

Илона Нудельман
** ** ** ** ** ** ** ** **

Пишут добрые мне люди:
«Эй, послушайте, поэт,
Вы нам стих вчера на блюде,
А в стихе то рифмы нет!»

 «..Поглядите ка, голубчик,
Здесь анапест – там дакти́ль..»
«..«ЛУЧИК» вы рифмуйте с «КЛЮЧИК»,
Ну а «ГРИЛЬ» с «ПТЕРОДАКТИ́ЛЬ»..»

«..И позвольте вас поправить,
Это ж просто ерунда!
Как, скажите, может править
Балом всякая еда?..»  –

Всех я слушал и старался,
Исправлял, как только мог.
В рифмах тех и «КОНЬ ВАЯЛСЯ»,
И «КУРИЛСЯ БЕЛЫЙ СМОГ».

«За» и «против» все я взвесил –
мой читатель будет рад.
В «СТИ́ХЕ» я на ель повесил
«ШТАНГУ», «МЕЛЬ» и «ВИ́НА ГРАД».

Вот уж скоро и закончу,
Близится «СТИХО́ ФИНАЛ». 
Заменил я «ПОНЧИК» «ПОНЧО»,
Всё ненужное убрал,

Вставил слов, где не хватало,
И стиха, увы, не стало..