Судьба миров - для освящения

Владимир Тараненко 2
Судьба  миров - для освящения.
( Улыбка света на тень от тьмы)

Разный свет у мира фонаря.
И утром, и вечером – зоря,
И каждый Фон в ночи не зря,
Мир судьбы - для освящения.

Любой фонарь  горит огнём в ночи,
А безучастье ощущается со светом,
И вот на нас влюблённо смотрят очи,
И мы на свете и – в… одномоментном.

Но есть и результат – иного действия,
С гордыней  же, с тенями откровения,
Под глазом каждого…  свой уже фонарь,
В том свете янтаря в с лазури и печаль,

И сразу ясно и ни какого безразличия,
Кому-то вы сказали - всё до лампочки,
Со злобой из состояния, лишь всего величия,
И застучали каблучки, и засверкали кулачки, 

И Вам ответили надменно - а мне вы все… до фонаря!
Я вашу сущность всю собою ощущаю в энергиях - нуля
И сразу вход пошла сама собою обоюдная двоих гордыня,
И вам поставили фонарь под глазом и стали, как судья,


И вот чуть-чуть ещё, и вы бы белые надели уже тапочки,
- В два фона – из своего всего величия, от безразличия.
Пред вами уличный стоит фонарь, произнесли –  до лампочки,
На двор спустилась тьма, и нет вокруг ни света, ни огня,

И в окружении уж мрак, знать всё до лампочки - зазря,
И  в вашем мире в округе тьма, а было всё - до фонаря
А в свете  фонари  под глазом, горят, сияя, как ни как,
И освещают своим малым… в несовпадениях своих - бардак,

И это удивительно, ваш - свет, а подарил его – синяк..
Во тьме шёл путник... своей  дорогой - меж столбами,
Наткнулся на один  и засветился, как уличный фонарь,
В ночи горит  блуждающий его огнь, блеск, как янтарь,

Теперь дорогу освещает путник всем… своими синяками…
И понимает сам, знать в мире всё же, не всё до фонаря,
Но, всё же, лучше лампочку ввернуть, для света бытия…,
А свет в любви, да обоюдный, пусть будет в мире судия…

Картинка из интернета, автору спасибо, источник – «avavatar.ru
Картинка 1024x576px загруженная пользователем Admin.»