Не жди от жизни подаянья...

Юрий Коренблит
Не жди от жизни подаянья,
Если подаст, то только раз.
Нужно сегодня и сейчас,
К чему нам годы ожиданья?

Лучше прими неравный бой.
Не факт, что выиграешь, но все же,
Может судьба и Бог помогут,
И жизнь подружится с тобой.