Не поздно

Элекмана
Сегодня стихнут ветра, молниеносно погаснут звезды.
Я впредь, не я, друг мой, все очень просто.
Сегодня покинув гавани, корабли, отыщут таинственный млечный путь,
Остаюсь навеки одна, друг мой, вколи мне ртуть.
Сегодня дороги остынут, тяжесть от пешеходов им-мука.
Ни ветки, ни ветра, ты не услышишь звука.
Сегодня маяк превратился в тьму, путник идет на погибель,
Все очень просто, мой друг, каждый находит свою обитель.
Сегодня ты снимешь маску, отыщешь пугливо свое лицо,
Ты умело скрывался от мира, но для чего?
Сегодня высохло море, оставив пустыми свои берега,
Не крича и спокойно, смотри, на песок упадет слеза.
Сегодня время-беспощадный и страшный палач,
Твердо стоишь на ногах, после стольких своих неудач.
Сегодня, мой друг, рушится мир, остается лишь вера, одна лишь вера,
Что не поздно все изменить, что еще остается время.