Несвободны

Татьяна Ионесси
О суициде сказано давно:
Мы несвободны в выборе ухода.
А если ад вокруг, и неба своды
Закрыты чёрной гарью -- что дано?

Когда сознание за плотной пеленой,
А в редкие минуты просветленья
О смерти молит как об избавленьи,
Как человеку справиться с собой?

Какая при уходе наша роль?
Запрет на эвтаназию суровый.
Несчастный терпит снова, снова, снова
Ужасную, отчаянную боль!

И коль душа -- сознания портал --
Руководит и властвует над телом,
Какой, ответь мне, в этом криминал?
Её решение, ответственность и дело!



14.09.2017 -- 01.11.2017
Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/02/17/8757