Очередь. Девять на двенадцать

Нестор Иванович
   Вот ведь, свезло - так свезло! Мало того, что в командировку довелось попасть аж в Москву, так тут ещё и колбаской, даст Бог, разживусь...
   То-то жена возрадуется!
   Очередь, конечно, как в мавзолей, но... Что там, в том мавзолее? Лежит себе вождь, тихо, мирно. Темно. Флаги.
   Однако стоят люди, время тратят впустую. А тут... Тут - дельное дело. Стой себе тихонько, смирно, на публику столичную любуйся...
   Да... Москва! Даже очереди тут какие-то особенные. Не то что в родном посёлке.
   А одеты люди как богато! Прям как в кино. Нарядно одеты, празднично. Как на свадьбу нарядились, а не в очереди постоять.
   Вон, впереди пижон какой! В джинсах американских, в дублёнке болгарской. И на ногах не валенки, и на голове не "петушок". Ишь, фляжку вынул... Тоже небось импортную и пьёт... Смакует, падла. Щурится. Кино да и только. Или этот... Вчера там был... Театр.  Люстры только не хватает с канделябрами. А так - всё чин-чином. Смотри и радуйся бесплатно.
   Вон баба бьёт паренька. Парень, кажись не местный. Тоже, небось, всем колхозом собирали в командировку. Агроном наверно. При очках.
   Народ хохочет. Всем приятно посмотреть на бесплатное зрелище.
   Эх, жить бы здесь, в столице, самому бы приодеться да окультуриться. Приезжать потом в родной посёлок, смотреть на всех так вот - интеллигентно, как будто ты Д'артаньян, а все вокруг - пигмеи-попуасы.
    Так... Колбасы куплю, кофточку уже... Чего там тёща просила? Лампочек? Соседу батарейки для фонарика, начальству авторучки... На футбол бы ещё попасть, на "Спартак" там, или "Динамо"на худой конец...
   Разговоррв потом будет - на год. А то и на два.
   Ага... Вон тип идёт - с фотоаппаратом...
   - Уважаемый! Сфотографируй меня... Как зачем? На память.