Счастливая лягушка

Хоуп Лайт
Люблю я дождик проливной,
И что скажу на ушко:
Наверно, в жизни той, иной,
Я родилась лягушкой.
Была зеленой и трехпалой,
Любила громко петь,
И в теплый дождик вылезала
На море просто поглазеть.
Так, в лупоглазой голове
Простые мысли квакали:
"Как жизнь прекрасна на земле,
Вон как дождей наква-пало".
И распластавшись на песке,
Что щекотал ей брюшко,
У моря, так, невдалеке
Спала моя лягушка.
И приходил туда художник,
Он просто море рисовал,
Но может быть, во сне(возможно?),
Ее он, вдруг, поцеловал?
Я - не царевна, это знаю,
Но за какие-то грехи
Сижу теперь и, вот, кропаю
Такие глупые стихи,
Что дождь люблю я проливной,
И вам шепчу на ушко,
Что, может, в жизни той, иной,
Была счастливою лягушкой.