детство

Владимир Скрытный
Пыль дороги, в которой так весело,
Так тепло утопают ноги...
Сливы жёлтые, свиньям месиво...
Лог запретный, в конце дороги...

На деревьях, по осени, яблоки.
Пепен, мёдовка и антонов.
Деда, старые, с зеленью, запонки...
Кур кудахтанье из загона.

Молоко от козы, душистое,
Сумка, полная тёртых лепёшек.
От печки - жара волнистая,
Кулеша поснедаем может?

Где ты, детство моё босоногое?
Где жуки нитколапые лета?
Как осталась лишь строчка убогая?
— Детство есть! У других. Там, где-то...