Ни капли

Светлана Мель
Что смешано в коктейле этой ночи?
Свет фонарей, прохлада, тишина,
Раздумий, размышлений – сколько хочешь,
Но нет ни капли сна.
 
Есть лист, обременённый парой строчек,
Оплывшая свеча, бокал вина,
Обиды непроглоченной комочек,
Но нет ни капли сна.
 
Тик-такают часы, сверчок стрекочет,
Дождь шелестит… Ночь выпита до дна.
Так что ж она мне голову морочит?
В ней нет ни капли сна…
 
А сон придёт спасением под утро.
Цепочек не распутав, не порвав,
Чуть растушует и присыплет пудрой,
И этим будет прав