Как странно

Ла-Нелья
Как странно порой осознавать
участь свою безучастную
И в небо, смотря, гадать:
"До чего жизнь сладострастная!"
Скорее ликовать:
"За правого! За левого!"
За бравого стоять
Жизнь, воруя, бесправную.
За правду погибать,
Ложью, погребённую.
Уж лучше я лебёдкою
Вытяну Харона с лодкою!