Опять зима глядит в окно... Рождественское

Галина Лычковская
Опять зима глядит в окно,- землице белое сукно.
Припудрены вокруг просторы,- притихли птичьи разговоры.
Мне до зимы - рукой подать... Земле и миру  Благодать!
Дыши и радуйся природе! Ждут Рождество уже в народе.
А там и гусь, и колбаса... Расцветят звёзды небеса,
глубины тёмной синевы. Гаданье. Колдовские сны.
И счастье светится в глазах. Из труб печных струится дым.
По колоколенке слеза, по плитам каменным следы.
Завеет вьюга всё вокруг, - Луна исчезнет в небесах,
но пробегутся по двору в Кодядки стаей чудеса.
Воздаст хвалу Творцу народ за Рождество, за этот снег.
И будет урожайным год, и будет благодатным век...
25.10.2017.