Когда душа за Родину болит

Сергей Андропов
(русский сонет)

Когда душа за Родину болит,
Бездушием ее лечить не надо,
Она воспламенится жаром ада,
А так священным огоньком горит!

Кто любит больше Родину, кто меньше,
Нельзя судить в истории новейшей,
Нельзя воспринимать свою любовь слепую
За истинную, не познав другую.

Для Родины мы все родные дети,
А детушки за мать свою в ответе,
Хотя бывает, не скрываю я,

Мать продают, чтобы жилось богато,
За правду в споре брат идет на брата,
Но только Бог нам истинный судья!