Осколок

Арс--Пегас
Туалет свободен от предрассудков,
Предрассудки тают в дыму предрассветном,
Поезд едет до города целые сутки,
Мне на утро никто не приходит с приветом

Рассказать, что, как водится, солнце привстало
Над дождливым и серым вокзальным убранством,
Как плохой черновик я скомкал одеяло,
Надо мною хохочут время с пространством.

Я люблю эту жёсткость возвышенных полок
И берёз-постовых обаянье родное...
А в груди уже бьётся какой-то осколок,
Но, возможно, во мне говорит паранойя.