Новое рождение

Рамон Райнер
Что казалося важным - становится ложным,
Было что непреложным - уходит в момент,
В простоте появляется разная сложность,
А запрет превращается в ангажемент.

Перевёрнуто то, что считалось основою,
Стал фундамент как крыша над головой,
Зазвучали знакомые ритмы по новому
В миг, когда Солнце столкнулось с Луной.

Стали движения странно размытыми -
Лишь только взгляд оторвался от неба,
Зов, что услышан из сердца раскрытого,
Вдруг из людей сотворил Человека.

Что же случилось в процессе Творения,
В миг осознания смерти и жизни?
Просто был пройден порог впечатления,
Стало рождение тем же, что тризна.

Ушло беспокойство, волнение, страхи.
Но из глубин показалось сияние разума,
Как из солдат возникают монахи,
Как из обдуманной мысли рождается фраза...

Мир почти прекратил свой безумный разбег,
Ещё не в моменте, но близко и слышно
Как из Сансары выходит, вылазеет Человек.
Сам из себя выползает, сквозь боль и лучистость.

Выше небес нет дороги для веры людской,
Но небеса - лишь ступенька для ангелов Духа.
Течёт Мироздание, скованное тишиной,
И тишиной же раскрытое тем, чьё настроено ухо.