Кобра

Орлетта
Уходите.Нет, останьтесь на минутку,
Я хочу сказать, я признаю,
Что сыграла с Вами злую шутку,
Вы пригрели на груди- змею.
А теперь, немедля уходите,
Я не заменю Вам целый мир, 
Помните, в той жизни...там, в Египте...
Шум базара, флейта и факир...
Толкотня, и шум, и коврик пёстрый,
Ваше тело странно горячо...
Мне тогда обнять Вас было просто,
Плоской мордой ткнуться Вам в плечо.
Мой язык раздвоенный и лживый
Описал уже смертельный круг,
Оттого, мой друг, ещё вы живы,
Что умело мой ласкали слух.
Я- ваш хлеб, я -дело Вашей жизни,
Я- Ваш светлый рай и тёмный ад,
И- хоть я послушна- только свистни,
Но-внутри меня таится яд.
Жалить иль ласкаться- дело вкуса,
Вашу шею обхватив сильней,
Я уже готова для укуса-
Берегитесь, заклинатель змей.
Я могу казаться слишком доброй-
Доброта- начало всех начал,
Только кобра остаётся коброй,
Кто б её к добру не приучал.
Я послушна собственной природе
И звучит мелодия, пока,
Я дремлю,кольцом свернувшись,вроде,
Но всегда готова для броска.
Чтож, я благодарна Вам за твёрдость,
Но усталость флейту рвёт из рук,
Вам бежать не позволяет гордость?
Ну,тогда молитесь...милый друг.