За удачей

Юрий Вьюнов 2
Мы ходим за удачей с облаками
По следу не встревоженных зверей.
Поют нам песню под ногами камни,
Молитву шепчет, не спеша, ручей.

Течёт река из горного истока.
Там перекаты в брод не одолеть!
А среди туч на миг блеснёт нам око,
Дождей манящих в призрачную сеть.

В подсумках нет давно у нас патронов,
А в рюкзаках далёко спрятан нож.
Густое эхо в череде циклонов
Вперёд себя тропой пройти зовёшь.

Гортанный рёв изюбра слышен близко.
Вот рябчик сел без страха на плечо.
А там, в душе, ты всё ещё мальчишка,
И все преграды жизни - не почём!

Тигриным следом мы идём по краю,
Обрыв в полнеба, а за нами высь!
Мы в "прятки" до сих пор с судьбой играем,
В тумане ищем бодрости карниз.

В подсумке нет давно у нас патронов.
Мы ходим за удачей в облаках.
Законы равновесия знакомы -
Домой приносим счастье в рюкзаках...