Ноябрь в Карелии - зима!

Петр Плонин
Я же вижу, что у вас зима,
Мергуба с утра слегка в тумане,
Красота сведет теперь с ума,
Сумерки не расстаются с вами.
Вам теперь до марта в темноте
Жить, купаясь, лихо в снежной пене,
У сибирских хаски доброте
Всем учиться, помогать всем Лене.
Вам теперь хлопот не в проворот,
Чтобы не подвел зимой УАЗик,
И в опасный правый поворот,
Не входить, спеша, ни в коем разе!
Вам дровишки каждый день колоть,
Проруби рубить, дороги чистить,
Как-то согревать в морозы плоть,
От погоды, как-то, не зависеть.
И детей в походах сберегать,
И беречь, как око, наши хаски,
Никогда начальства не ругать,
И не ждать от них любви и ласки…
Я же вижу, что у вас зима,
Трудности её переживаю с вами…
Скоро лето распахнет дома,
Будем же и впредь дружить домами!
01.11.2017