Герман Гессе. Вечерний разговор

Юрий Куимов
Какой мечтой ты грезишь наяву?
Тебе я сердце дал и тем живу.
Оно, как жар в живительном огне,
Невыразимой радости полно.

Его, смеясь, ты возвращаешь мне.
Покрыто льдом, болит, молчит оно.




Abendgespraech

Was blickst du traeumend ins verwoelkte Land?
Ich gab mein Herz in deine schoene Hand.
Es ist so voll von ungesagtem Glueck,
So heiss – hast du es nicht gefuehlt?

Mit fremdem Laecheln gibst du mir's zurueck.
Ein sanfter Schmerz... Es schweigt. Es ist gekuehlt.