Осенние стихи

Оксана Столярова
Хозяйка неспешная -  осень,
Последние дни октября,
И листья все падают оземь,
Наверно, октябрь не любя...
Вы, листья, себя не жалейте,
Октябрь - это времени страж,
И не вспоминайте о лете,
Уж лучше в красивый вираж
ВойдИте, ветрА призывая,
Летите, как в танце шальном,
Забудьте, что в солнечном мае
Вы в статусе были ином...
Иное назад не вернется,
Ловите в восторге полет,
И осень в ответ улыбнется,
Хоть вас все равно не спасет.
Октябрьское танго,кончаясь,
Пророчит фокстрот в ноябре.
И, в ветреном танце качаясь,
Прибьётесь вы, листья, к земле.
Ничто не исчезнет бесследно,
И листьев ковер золотой
Покроется снегом, как пледом,
И усладится зимой...
/Оксана Дмитриева, Оксана Столярова на stihi.ru/