Настанет час...

Евгений Карунин
Настанет час - и мир земных страстей
Моя душа покинет безвозвратно,
Чтоб средь иных, космических путей
Свой свет струить на землю благодатно.

С истленьем тела дух мой не умрёт -
Над ним не властен бледной смерти холод -
В мирах Вселенной он не пропадёт
Подобно камню, брошенному в омут...

И ты, смотря на небо в час ночной,
Мой взгляд узнаешь в звёздном хороводе,
Который с восходящею зарёй
Угаснет тихо в мягкой позолоте.