К 100 - летию Октябрьской революции

Продюсерский Центр Компас 3
К 100 летию Великой Октябрьской социалистической революции
         (песня)     АВТОР - В. Маренников

За что вы, демократы, обидели собрата,
Отняли у народа наш праздник Октября?
«Единством» заменили, но люди не забыли:
Аврору вам не спрятать и память за моря!

Припев:
В 100 летье Революции мы верим в Конституцию,
Родной страны Советов, Союзный славный гимн.
Пусть реет наше знамя в День праздника над нами.
Своих завоеваний забыть мы не дадим!

Наш вождь - Великий  Ленин – стратег побед и гений!
Его заветы знаем, по совести живём!
Со знаменем Победы осилим наши беды
И к светлой,  мирной жизни мы вместе путь найдём!

Не терпит лжи история,  диктата, своеволия.
Всё по местам расставит. Ты ей не прекословь.
А  равенство и братство – для всех людей  богатство, -
Свобода,  мир и счастье,  добро,  семья,  любовь!
                27.10. 2017г.

Объявляется приём стихотворений - буриме с заданием рифмованных слов:
РЕВОЛЮЦИЯ - КОНСТИТУЦИЯ; НАРОД - БУТЕРБРОД; РОССИЯ - СТИХИЯ; МАСЛО - СОГЛАСНО.
ИТОГИ - 7.11.2017 г.

1.ЖИЗНЬ ПО ЗАКОНУ (автор - В.Шведов)

Проблема у народа –
В законе бутерброда,
И оттого несчастья приходят к людям в дом.
Теории согласно,
Он шлёпается маслом
И исчезает часто с коровьим языком!
К 100 – летью революции
Гаранты конституции,
Правители крутые, законы те учли.
Прошли года лихие, и "призраки" стихии
В Европе и в России
Без денег, на мели!
   04.11.17