Вижу край голубиного неба...

Надежда Миляева
Вижу край голубиного неба.
Вижу робкую изморозь крыш.
В дне ином очутиться мне бы,
Там, где сын мой ещё малыш.

Где идём мы, куда? – неважно,
Ведь ладошка мала в моей!
Хоть на миг в этот день вчерашний
Стать счастливейшей из людей.

Так доверчивы и беззащитны
Эти пальчики, пять и пять.
Счастье вот оно, очевидно,
Поцелуями их считать.
 
В суете бесконечных буден
Время любит из памяти красть.
Нежность губ моих не забудет
До скончания эту сласть.

День вчерашний такой далёкий
С голубиною синью небес.
Несмышлёныш ты мой светлоокий,
Уведи меня в лето чудес.