Мурманчаночка

Александр Гусарин
Мурманчаночка - лучик света в потоке людей,
На плечах неприметная шаль тёмно-синяя.
Каблучок стучит в тишине молчаливых аллей...
В октябре, под зонтом... ты очень красивая.

Мурманчаночка - город вновь зажигает огни,
Так приятно гореть и сиять: по вечернему.
На "Пяти углах", словно в сказке мерцают они:
Карусель всех цветов... к пейзажу осеннему.

Мурманчаночка - у тебя живёт небо в глазах,
Словно тихая звёздная даль, бесконечная...
Ветер Севера - заблудился в твоих волосах...
А душа поёт, о Любви... Эта музыка - вечная.

Мурманчаночка - наливаются гроздья рябин,
И тебе дарит алый букет осень дождливая...
Хорошо когда, есть на сердце избранник один,
С которым ты навсегда… будешь счастливая.
 
Мурманчаночка - а вокруг золотой листопад!
В письмах осени, тебе: стихи и признания...
Ты читаешь их, скрывая таинственный взгляд
И торопишься, опять... к Любви на свидание...
 
Ты читаешь их, скрывая таинственный взгляд
И торопишься, опять... к Любви на свидание...

+